Doorbook.
保管されているもの

同期、バックアップ、新しい携帯電話

Doorbook サーバーはありません。あなたの本はあなたのデバイス上にあり、サインインしている場合は自分の iCloud に保存されます。つまり、本をバックアップすることは、思い込みではなく意図的に実行する必要があることを意味します。

5分で読めます 更新日 2026-08-13

自分のデバイス間で同期する

iCloud にサインインすると、Doorbook はあなたの部屋とその履歴を iPhone と iPad 全体で自動的に同期させます。この書籍は Apple の小さな Key-Value ストア内で移動します。このストアは高速かつ無料ですが、サイズが厳しく制限されています。非常に大きな本や何年もの歴史のある本ではサイズが大きくなる可能性があります。

ProのiCloudバックアップ

バックアップの保存場所 あなたのiPhone あなた自身の iCloud ドライブ 10 復元ポイント Apple ID 上の任意のデバイス バックアップは個人の Apple アカウントに保存されます。私たちにはコピーがなく、彼らに連絡する方法もありません。
部屋、履歴、リースのスキャン - 同期によって残された部分を含むすべて。
  • 部屋、月次履歴、アーカイブされた賃貸契約、賃貸借の写真など、本全体をバックアップします。
  • 最新の 10 個の復元ポイントが保持されるため、1 週間後に気づいた間違いも回復可能です。
  • 同じ Apple ID にサインインしている任意のデバイスに復元します。

新しいiPhoneへの移行

  1. 1インストール

    新しい電話機に Doorbook をインストールする

    通常どおり、App Store から。

  2. 2サインイン

    同じ Apple ID にサインインする

    iCloudドライブがオンになっている状態。ドアブックは当社のアカウントではなく、お客様のアカウントから復元されます。

  3. 3復元する

    設定 → データとバックアップ を開く

    バックアップと復元 を選択し、復元ポイントを選択します。リース写真も一緒に戻ってきます。

すべてを削除する

アプリを削除すると、そのデバイス上のデータも一緒に削除されます。 iCloud コピーも削除するには、デバイス独自の設定 (iCloud → ストレージの管理) またはアプリの 全データを消去 を使用します。

次に読む